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Imagem: Divulgação Band

“MasterChef Celebridades”: famosos trocam os palcos pela cozinha em edição inédita no Brasil

; Talent show vai ao ar às terças-feiras, às 22h20, na tela da Band; e às sextas-feiras, às 20h15, na HBO Max e no canal Discovery Home & Health

Por Alessan Silva
14 de Novembro de 2025 às 07:03

A Band estreia na próxima terça-feira (18/11), às 22h20, a temporada inédita de MasterChef Celebridades no Brasil. Depois das edições de amadores, profissionais, júnior e sênior, chegou a hora de os famosos deixarem de lado os holofotes e o glamour do tapete vermelho para vestirem o avental da maior competição gastronômica do país. Dividida em 10 episódios, a atração ainda será exibida às sextas-feiras, às 20h15, na HBO Max e no Discovery Home & Health a partir de 21 de novembro.

Pela primeira vez na história do talent show, após mais de uma década de sucesso, a nova versão reunirá 12 personalidades determinadas a mostrar que, assim como em suas respectivas áreas, elas também têm habilidades diante do fogão. A apresentadora Márcia Goldschmidt; a jornalista Rachel Sheherazade; os cantores Dodô, vocalista do Pixote, Gilmelândia e Valesca Popozuda; os atores Julianne Trevisol, Leonardo Miggiorin e Luciano Szafir; os sertanejos Hugo Alves e Tiago Piquilo, da dupla Hugo & Tiago; a ex-atleta e medalhista olímpica Maurren Maggi e o influenciador John Drops estão dispostos a encarar o que talvez seja o maior desafio de suas jornadas.

O grupo foi escolhido a dedo. Cada concorrente brilha no que faz e compartilha a mesma paixão pela cozinha. No dia a dia, enfrentam críticas, fofocas, haters, multidões e a lente vigilante das câmeras, mas nada se compara ao que vem por aí. É o momento de abandonar microfones e figurinos para se apoderar de facas e panelas. “O MasterChef Celebridades traz um clima nunca explorado antes pela franquia. Além da gastronomia e toda competitividade, estas figuras públicas se mostram de cara limpa e evidenciam que podem ser um MasterChef. Eles mergulharam de cabeça e aceitaram cada missão sem pensar duas vezes. Foi lindo e gratificante ver a dedicação, as horas de estudo e o progresso em cada etapa”, adianta Marisa Mestiço, diretora-geral do programa.

As derrapadas irão render memes e os acertos se transformarão em flashes, até porque o número de seguidores, anos de carreira ou álbuns estourados não contam dentro do jogo. A fama está longe de salvar alguém da eliminação. O que vale é o talento para trazer combinações saborosas que encantem o trio de jurados mais prestigiado da televisão brasileira, formado por Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça.

O relógio implacável, a pressão no limite e o sarrafo nas alturas anunciam dinâmicas intensas que prometem apimentar essa briga entre estrelas. O formato contará com provas icônicas, como o Leilão MasterChef, as elaboradas Caixas Misteriosas e a batalha do Muro. “A expectativa está lá em cima”, afirma Fogaça.

“Se deram a cara a bater para participar, é preciso maturidade para ouvir qualquer coisa. A régua do julgamento é sempre a comida. Nós avaliamos pratos, não indivíduos”, avisa.

Helena assegura que colher de chá está fora de cogitação. “Sou respeitosa nas palavras, mas dou a minha opinião onde acho que é possível evoluir ou aprimorar o que foi feito. Salgar e condimentar corretamente são tarefas essenciais, assim como dominar os utensílios. Há vários macetes que vamos ensinando ao longo dos confrontos”.

Nesta empreitada, é impossível cortar e regravar como em cenas de novela ou apertar “stop” e retomar a música no tom certo. Sem pênalti ou prêmio de consolação. É execução em tempo real, tudo de verdade. “É difícil encontrar quem resista ao fascínio dos artistas. Nunca conheci uma pessoa indiferente à vida dos outros. Mas, agora, o telespectador descobrirá como eles são na intimidade e se estão prontos para se virar sozinhos”, conclui Jacquin.

A única certeza é que, depois do MasterChef Celebridades, esses ídolos jamais serão os mesmos.

Conheça os participantes:

Dodô
Voz marcante do grupo Pixote, o cantor quer provar que, além de embalar o pagode romântico, é capaz de conquistar o júri. Carismático e brincalhão, arrancará risadas com trocadilhos inspirados em suas próprias canções. Desde 2021, passou a se garantir diante do fogão, com dicas da mãe e descobrindo o prazer de inventar iguarias para ele mesmo e para os filhos.

Entre os alimentos afetivos estão feijoada, canjica e rabada com polenta. Ansioso, falante e divertido, o músico reforça que não faltará “tômpero” em tudo o que fizer. “Meus filhos amam minha comida, que é o que realmente importa. Essa oportunidade será maravilhosa pela experiência de vida, por estar perto de chefs renomados e ainda ter a chance de executar algo para eles provarem. O Jacquin é o que mais temo”.

Gilmelândia
Ganhou fama no Brasil nos anos 1990 como vocalista da Banda Beijo, com hits que marcaram o Carnaval, como “Peraê”, “Bate Lata” e “Maionese”. A intérprete foi criada entre iguarias nordestinas, adquiriu ensinamentos dos pais para criar refeições, e hoje compartilha delícias nas redes sociais. Dona de uma moqueca elogiada até por estrangeiros, curte reunir amigos em torno de mesas fartas.

Para ela, aventurar-se neste ramo é como cantar: exige devoção e amor. Orgulhosa de ser baiana e axezeira, confessa que, se não se chamasse Gilmelândia, seu nome seria Alegria. “Me sinto prontíssima para essa experiência, vai ser incrível. Naturalmente, ficamos preocupados com as análises porque o júri é rígido, mas vou dar o meu máximo e espero que isso agrade a eles. Se não for possível, mantenho meu propósito de aprender”.

Hugo Alves
Vem do sertanejo, mas agora planeja arrebatar o coração e o paladar dos jurados. Integrante da dupla Hugo & Tiago, é goiano de origem e hoje mora em Botucatu, no interior de São Paulo. Cresceu na roça, ajudando a mãe e a avó nos afazeres domésticos, e leva delas suas maiores inspirações. Extrovertido, cheio de histórias e apaixonado por culinária desde pequeno, é fã de carteirinha do MasterChef.

Adora pôr a mão na massa, especialmente para a filha, se arrisca em receitas da internet, não dispensa um bom churrasco e até já serviu carnes de caça. “Na nossa profissão, estamos constantemente competindo com alguém. Tenho certeza de que cada julgamento, cada palavra, por mais dura que seja, servirá para o nosso crescimento. Da minha parte, podem esperar muito esforço e comprometimento”.

John Drops
Acumulou mais de 1 milhão de seguidores recriando os looks luxuosos das celebridades com bom humor e objetos do dia a dia. A façanha lhe rendeu elogios até das estrelas internacionais Lady Gaga e Kim Kardashian. Agora, almeja levar toda essa irreverência para o talent show.

Baiano radicado em São Paulo, sabe se virar, mas admite que ainda tem muito a evoluir, como, por exemplo, vencer o pavor da panela de pressão. Inspirado pela avó, dona de um tempero inesquecível, trará caos, sorrisos e bastante improviso.

“Possuo uma noção básica de não passar fome em casa. Sigo aberto a ouvir, aprender e ser eu. Vou tentar absorver as críticas e ressignificá-las. Tive dor de barriga a semana toda porque vai ser um desafio fora da minha zona de conforto”.

Julianne Trevisol
Atriz, bailarina e cantora, deseja colocar à prova que pode brilhar no MasterChef. Com 20 anos de carreira em novelas, teatro e música, a carioca mantém um canal de gastronomia na internet, onde mostra sua paixão pela área. A experiência lhe rendeu o título de “risoteira da casa”. Criada em um lar repleto de mulheres fortes, conheceu desde cedo a disciplina do balé e leva essa persistência para tudo o que faz. Perfeccionista e organizada, já estudou muito sobre o segmento e sonha em se especializar na França. É admiradora assumida do programa e avisa que se entregará de corpo e alma para levar o troféu para casa. “Estar aqui é a realização de um sonho antigo. Acho que o que realmente faz a diferença é o empenho, o estudo e, claro, o entrosamento com este ambiente. No fim, tudo o que apresentamos aos jurados reflete isso. Vou chegar à final, dar o meu melhor e vencer. No mínimo, quero sair diferente de como entrei”.

Leonardo Miggiorin
Ator e psicólogo, é conhecido por papéis em grandes novelas e séries. Fora das telas, atua no teatro e em projetos sociais, mas agora aposta em um novo palco: o MasterChef. Nascido em Barbacena (MG) e com raízes italianas, cresceu cercado por sabores afetivos. Focado e estudioso, inspira-se no ex-participante Mohamed e na ex-jurada Paola Carosella. É viajado, curioso e apresentará pratos que misturam especialidades de países como Marrocos com lembranças dos quitutes mineiros. “Manter o controle e a inteligência emocional será o grande desafio, pois é algo que mexe com as emoções. Cozinhar para pessoas com o paladar tão apurado, é o que mais me deixa tenso. Vim com vontade de me divertir, porém, à medida que as provas forem avançando, acredito que eu ficarei com sangue nos olhos”.

Luciano Szafir
Ator, apresentador e empresário, atuou em diversas novelas, filmes e outros formatos televisivos. Carismático e considerado galã, já brilhou nas passarelas e integrou o elenco do espetáculo “Paixão de Cristo em Nova Jerusalém” como Herodes. Superou momentos difíceis após a Covid-19 e hoje enxerga o MasterChef como um recomeço: pretende dominar as técnicas de verdade. De origem judaica e apaixonado por jiu-jitsu, experimentou o mundo gastronômico nos tempos de modelo em Nova Iorque, porém admite ser um iniciante curioso.

Gosta de filé à milanesa, massas e frutos do mar: “Sou competitivo e brincalhão, mas não entro em nenhuma disputa sem dar o meu máximo. Levo a crítica como algo que faz parte do jogo. Quando contei para a Sasha [sua filha com Xuxa Meneghel] sobre a minha participação, ela falou: ‘pai, em 27 anos você nunca fez nada para mim’. Preparo uma coisa ou outra em casa, um churrasquinho no fim de semana, que é minha especialidade, e creio que seja um bom começo”.

Márcia Goldschmidt
Marcou os anos 1990 como uma das apresentadoras mais carismáticas da TV brasileira, com bordões inesquecíveis como “Mexeu com você, mexeu comigo”.

Chega diretamente da Espanha, onde vive atualmente, para mergulhar no talent show. Criativa e prática, se define como especialista em inventar combinações únicas e enfatiza que vai expor seu lado pessoal. Apesar disso, diz que não vem para brincar. “Vou dar o meu melhor fazendo aquilo que sei. Não quero inventar, apenas fazer o que estou acostumada no meu dia a dia em casa, com as minhas filhas. Acho que, como toda mãe, a gente nem sempre gosta de cozinhar, mas precisa. Serei aquela Márcia que vocês já conhecem”.

Maurren Maggi
Ouro olímpico em Pequim 2008 no salto em distância e uma das maiores atletas da história do esporte brasileiro, ela está pronta para dar um salto importante, agora para a disputa mais famosa do país. Aposentada das competições, cultiva uma antiga paixão: o universo culinário. Aprecia descobrir sabores pelo mundo e reproduzi-los em casa. Paulista de São Carlos, é movida por desafios, garante que não entra em um lugar para perder e, no MasterChef Celebridades, manterá o mesmo espírito.

“Toda a experiência que tive em outros realities vai me impulsionar a alcançar novos horizontes nesta fase da minha vida. Nós, atletas de alto rendimento, precisamos ter uma autoestima muito elevada, o que para muita gente soa como arrogância e não é. Apenas entramos para ganhar em tudo e é assim que chegarei no programa”.

Rachel Sheherazade
Apresentadora e jornalista paraibana, vai revelar na TV uma outra faceta de sua personalidade. Sua relação com a culinária começou ainda na infância, inspirada pela mãe, considerada a maior cozinheira da família por frequentemente criar cardápios e manter um caderno precioso que ela segue até hoje. Após a maternidade, intensificou sua relação com o fogão para cuidar melhor da alimentação dos filhos. Adepta de uma rotina mais saudável, deixará as preferências de lado para fazer o que for preciso.

“Tenho receio dos feedbacks.São profissionais renomados que vão provar o que eu fizer e isso dá um frio na barriga. O público pode esperar uma pessoa que aprendeu a cozinhar muito tarde, que sabe preparar o ‘basicão’, mas faz tudo com amor e carinho”.

Tiago Piquilo
Integrante da dupla sertaneja Hugo & Tiago, decidiu, junto com o parceiro, trocar momentaneamente os palcos pela cozinha do MasterChef. Nascido em Fartura, no interior de São Paulo, cresceu saboreando a comida caipira da mãe e da tia, suas maiores inspirações neste quesito. Obstinado e curioso, não tem dúvidas de que, mesmo apostando na simplicidade, dará o máximo de si na competição.

“Sendo do interior, o simples é o que me dá prazer, mas ando meio atrevido, me arriscando a fazer outras coisas. Meu parceiro (Hugo Alves) cozinha muito bem. Acho que ele é o competidor que mais me intimida. Darei o meu melhor para ganhar, mas se ele vencer, ficarei feliz demais. É bem difícil quando você mexe com o paladar das pessoas. Se vocês soubessem o tamanho do meu medo, viriam me abraçar”.

Valesca Popozuda
Ícone do funk, não é novata na atração. Em 2022, participou de uma prova no MasterChef e ajudou sua equipe a vencer com uma farofa servida com churrasco.

Mãe de MC Pablinho, acredita que a maternidade a aproximou do fogão. Bem humorada e cheia de energia, levará para o programa o mesmo carisma que o público vê em seus shows.

Competitiva, promete dar beijinho no ombro dos adversários que cruzarem seu caminho. “Não sou de gritar e xingar, mas acho que a minha fisionomia vai dizer muita coisa. Sou bem expressiva. Meu paladar é infantil e não como pimenta, por exemplo, mas não ficarei em desvantagem porque vou experimentar tudo o que for necessário”.

Premiação
Além do troféu, grande símbolo da disputa, o ganhador (a) embolsará R$ 300 mil para investir como quiser. Da Havan, ele (a) leva um vale presente no valor de R$ 30 mil para viver uma experiência de compras inesquecível. Já a Le Cordon Bleu, escola de gastronomia mais renomada do mundo, dará um curso completo ao vencedor (a), enquanto o (a) segundo (a) colocado (a) terá a oportunidade de se aperfeiçoar em pâtisserie com os melhores especialistas do segmento.

Criado por Franc Roddam, o formato MasterChef é representado internacionalmente pela Banijay. O programa é uma produção da Endemol Shine Brasil para a Band e para o Discovery Home & Health. O talent show vai ao ar às terças-feiras, às 22h20, na tela da Band em simulcast no Band.com.br e no aplicativo Bandplay, com reprises aos domingos, às 16h. A atração é apresentada toda sexta-feira, às 20h15, na HBO Max e no Discovery Home & Health, a partir do dia 21. O público pode acompanhar tudo pelo canal oficial no YouTube.

Fique por dentro!


Fonte: Leo Dias

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