Blogs→RAPIDINHA VOX→Escondidinho é eleito a melhor receita de travessa do mundo
Escondidinho é eleito a melhor receita de travessa do mundo
Taste Atlas, um guia internacional de gastronomia, publicou ranking nesta quinta-feira (16) com receita brasileira no topo da lista; saiba mais!
Por Alessan Silva
17 de Maio de 2024 às 13:29
Mais uma vez o Brasil está no topo dos rankings do Taste Atlas — um guia internacional de gastronomia que recebe avaliações de usuários de diversas parte do mundo. Nesta quinta-feira, a lista de receitas de travessa trouxe o nosso incomparável escondidinho no primeiro lugar! 👏🏻
O quitute brasileiro, que já foi até tema de prova no Mestre do Sabor, ficou na frente de pratos como a parmegiana italiana, a shepherd's pie inglesa e a cassoulet francesa. Confira o ranking com as 50 melhores receitas de travessa do mês de maio no Taste Atlas:
@tasteatlas
O escondidinho é uma torta salgada de forno feita com uma massa cremosa — que pode ser de batata, mandioca ou inhame — que cobre o recheio, deixando ele... escondidinho! Dentre os recheios mais comuns estão a carne moída, o frango desfiado e a carne de sol.
E essa não é a primeira vez que a nossa gastronomia chama atenção nas listas do Taste Atlas. O queijo canastra, patrimônio de Minas Gerais, já esteve no primeiro lugar no ranking de queijos e a Confeitaria Colombo, um clássico carioca, apareceu entre as 10 confeitarias lendárias ao redor do mundo.